RSS
НОВОСТИ

Правительство задолжало шахтерам почти полмиллиарда гривен

В 2019 году на ликвидацию и содержание закрытых угольных шахт и углеперерабатывающих предприятий планируется направить 659,7 млн гривен
Задолженность по заработной плате перед работниками государственных угольных предприятий достигла 470 млн гривен.
Правительство задолжало шахтерам почти полмиллиарда гривен Фото:112.ua
"В среду уже подписано решение правительства о выделении 136 млн (для погашения долгов перед работниками шахт - ред.). Сейчас проходят последние согласительные процедуры", - сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун, передает DT.ua.
 
"Думаю, в ближайшее время за "Селидовуголь", как и по всей области, задолженность будет существенно уменьшена. На сегодня она составляет 470 млн гривен", - сказал чиновник.
 
Напомним, что по информации Кабмина, с 33 государственных шахт, расположенных вне зоны операции Объединенных сил, только 4 являются прибыльными.
 
В августе президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", которым государственным шахтам дополнительно выделяется 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате горнякам.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 10 2018 20:46
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ