RSS
НОВОСТИ

Председатель Держетнополитикы видит диспропорцию между регулированием светских и религиозных мероприятий

Те, кто прописывал финальный вариант действующих карантинных правил, считали такую ​​ситуацию определенным компромиссом
Председатель Государственной службы по этнополитики и свободы совести Елена Богдан считает, что в карантине выходного дня является диспропорция между регулированием светских и религиозных мероприятий.
Председатель Держетнополитикы видит диспропорцию между регулированием светских и религиозных мероприятий Человек в противовирусной защите

"Религиозным организациям оставили возможность быть открытыми в выходные, но одновременно ограничили количество участников религиозных мероприятий к 20 независимо от того, рабочий день или выходной. В этом же постановлении на светские мероприятия в рабочие дни действует или ограничения в зависимости от площади помещения, или ограничение до 50 % наполненности зала. Мы имеем парадоксальную ситуацию, когда в большом храме может быть только до 20 человек, хотя вместе с этим человек может пойти посмотреть кино в напивзаповненому зале ", - сказала Богдан в эксклюзивном интервью агентству" Интерфакс-Украина ", комментируя введение карантина выходного дня.

Так, по ее словам, наблюдается диспропорция между регулированием светских мероприятий и религиозных, пересекающей границы правового поля, ведь по религиозному признаку не могут накладываться определенные ограничения.

Также, по мнению Богдан, те, кто прописывал финальный вариант действующих карантинных правил, считали такую ​​ситуацию определенным компромиссом.

"Но вместо этого многие его (карантин выходного дня - ИФ) воспринял как несправедливый и непонятный. Считаю, что если бы можно было спокойно сесть и проговорить рациональность меры безопасности, чтобы они были унифицированными, мы вышли бы на варианты, которые были бы и не менее безопасными, и более желанными для всех. Я подчеркнула бы, что со стороны религиозных организаций очень серьезное отношение к вопросам карантина " , - добавила она.

Как сообщалось, правительство установило действие карантина выходного дня в период с 00:00 субботы до 00:00 понедельника на территории Украины с 14 по 30 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 11 2020 12:24
МЕДИА
iPRESS советует