RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Премьер Австралии решил пожить в деревне аборигенов

Политик отметил, что власти Австралии не уделяют аборигенам достаточно внимания
Премьер-министр Австралии Тони Эббот решил неделю прожить в деревне аборигенов, чтобы привлечь внимание к низкому уровню их жизни и нежеланию государства улучшить их положение.
Премьер Австралии решил пожить в деревне аборигенов
Премьер-министр Австралии Тони Эббот решил на протяжении недели жить в поселении аборигенов на полуострове Ист Арнем-ленд на севере страны. Таким образом, сообщает The Washington Post, он стремится привлечь общественное внимание к неудовлетворительному положению коренных жителей Австралии.

Эббот сообщил о своих планах в традиционном обращении к парламенту, посвященному положению аборигенов в стране.

Премьер-министр Австралии заявил: "226 лет наш интерес к аборигенам был в лучшем случае непостоянным. Почему бы в конце концов премьер-министру не посвятить им полностью все свое время в течение семи дней?"

По мнению Эббота, до сих пор Австралия так и не смогла создать такую политику, которая сократила бы разрыв между качеством жизни коренного населения континента и других его обитателей. По его словам, положение коренных жителей страны будет оставаться "пятном на душе" австралийцев.

Как отмечает издание, условия жизни аборигенов Австралии находятся на уровне страны третьего мира. По статистиике, продолжительность жизни аборигенов в среднем на 10,6 лет короче, чем у других граждан страны.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 02 2014 15:47
ТЕГИ: Австралія
МЕДИА
iPRESS советует