RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Премьер Грузии и Саакашвили отреагировали на арест лидера его партии

Новоназначенный премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и оппонент грузинских властей Михаил Саакашвили прокомментировали арест лидера крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии.
Премьер Грузии и Саакашвили отреагировали на арест лидера его партии Фото: ukrinform.ua

Гарибашвили поддержал задержания Мелии, назвав своего политического оппонента "криминалом", сообщает "Европейская правда".

"Сегодня мы стали свидетелями того, что мы - правовое государство. Мы - сильное государство, у нас сильная полиция, у нас очень эффективный глава МВД. Я хочу публично выразить и всем полицейским благодарность от имени правительства. Они защитили достоинство нашего государства, стабильность государства", - цитирует Гарибашвили "Эхо Кавказа". 

В то же время Михаил Саакашвили, который является основателем "Единого национального движения", жестко раскритиковал грузинские власти за арест своего политического союзника. 

"Еще никогда в истории Грузии за последние десятилетия не случалось, чтобы голова и лидер основной оппозиционной партии был арестован по такой грубой, полностью надуманной причиной", - заявил он в Facebook.  

Саакашвили обвинил ексглаву правящей партии "Грузинская мечта" и миллиардера Бдзину Иванишвили в том, что он стремится уничтожить оппозиционный "Единое национальное движение", который, по его словам, является основной политической силой, хочет освободить грузинский народ "от ига бедности и рабства, введенного Иванишвили". 

Утром 23 февраля в Грузии полиция взяла штурмом комнату офиса "Единого национального движения", в которой находился лидер партии Никанор Мелия, и задержала его.

Мелия, который стал председателем "Единого национального движения" в конце прошлого года, обвиняется в организации и руководстве насильственными действиями на акции протеста перед зданием парламента, а также участия в ней - по делу о беспорядках 20 июня 2019, также известных как "ночь Гаврилова".  

Впоследствии появилось видео штурма полицией офиса крупнейшей оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" и задержания ее лидера Ники Мелии.

В НАТО напомнили об ожиданиях от Грузии после ареста топ-оппозиционера.

Напомним, что Литва официально изменила название Грузии на Сакартвело, как ее называют сами грузины

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 02 2021 13:49
МЕДИА
iPRESS советует