RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Премьер Ирака отказался запрещать американцам въезд в страну

Он надеется, что США отменят свое решение
Ирак не будет принимать меры в ответ на введение запрета на въезд в США для иракских граждан, потому что не хочет терять поддержку Вашингтона в борьбе с "Исламским государством"
Премьер Ирака отказался запрещать американцам въезд в страну Фото: ЕРА

Об этом сообщил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абаде.

"Мы изучаем варианты решений, но мы боремся и не хотим навредить национальным интересам", - сказал он, сообщает ВВС.

Ранее парламент Ирака проголосовал за то, чтобы призвать правительство принять соответствующий запрет на въезд американцев в Ирак, если президент США Дональд Трамп не откажется от своего решения запретить въезд иракцам.

Напомним, в пятницу, 27 января президент США Дональд Трамп ограничил въезд в США гражданам Йемена, Судана, Сомали, Ирака, Ирана и Ливии, подписал указ "Меры защиты от проникновения иностранных террористов в США", который предусматривает прекращение приема беженцев в страну на 120 дней.

Свое отрицательное отношение к приезжим Трамп объясняет тем, что они, по его мнению, отнимают рабочие места у коренных американцев. В начале своей предвыборной кампании он заявлял о намерении депортировать 11 млн нелегальных мигрантов, но затем несколько смягчил позицию.

В субботу, 28 января 12 лауреатов премии Нобеля подписали петицию, направленную против указа президента США Дональда Трампа о запрете въезда в страну жителям семи мусульманских стран и приостановление программы беженцев.

Однако американский суд постановил приостановить действие указа президента США Дональда Трампа в части о депортации лиц, прибывших в США из 7 стран Ближнего Востока и Африки.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 01 2017 21:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ