RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Промышленный безвизовых: Украина и ЕС договариваются о плане подготовки соглашения

Как известно, Киев надеется начать процесс переговоров о заключении Соглашения ACAA - так называемого "промышленного безвизовых"
Европейская комиссия считает сложным, но реалистичным задачей начало переговоров по соглашению ACAA по итогам 2020 года.
Промышленный безвизовых: Украина и ЕС договариваются о плане подготовки соглашения Фото: Униан

В понедельник, 2 марта, в Киеве обсуждать сроки начала работы технической миссии, должен проверить готовность Украины к переговорам по "промышленного безвизовых" с ЕС.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сообщил вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"Что касается линии ЕС завтра будем встречать гостей из Брюсселя и работать с ними над планом мероприятий по подписанию договора о промышленном Безвизовые. Это очень важная история для нашей экономики и наша цель здесь открыть новые возможности для украинского бизнеса, привлечь больше инвестиций" , - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление Кулебы, прозвучавшее в воскресенье в эфире программы "Реальная политика" с Евгением Киселевым на канале "Украина 24".

В офисе вицепремьера "Европейской правде" сообщили, что речь идет не об отдельной миссию, посвященную "промбезвизу", а о переговорах во время другого визита высокого уровня. 

В то же время, по данным источников "Европейской правды", недавно Украина получила из Брюсселя письмо с планом мероприятий по подписанию договора, в котором ЕС предложил провести визит технической миссии только осенью. Киев не устраивает, поэтому ожидается, что на переговорах украинская сторона будет убеждать европейскую изменить свое предложение.

Как известно, Киев надеется начать процесс переговоров о заключении Соглашения ACAA - так называемого "промышленного безвизовых". В конце января торговый представитель Украины Тарас Качка сообщил, что Киев и Брюссель договорились о визите предварительной технической миссии для оценки готовности Украины по "промышленного безвизовых" "в ближайшие недели".

Европейская комиссия считает сложным, но реалистичным задачей начало переговоров по соглашению ACAA по итогам 2020 года.

Напомним, что  падение промышленности в январе составило 5,1% 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко3 марта 2020 13:02
    Угомонитесь, никакого подписания "промбезвиза" не будет. Все так и останется на уровне переговоров и обещаний. Как не прискорбно, но с Украиной уже никто не хочет связываться, записав ее в разряд стран третьего мира. Ответить
02 03 2020 11:33
МЕДИА
iPRESS советует