RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Прибыль "Нафтогаза" за девять месяцев составила 25,5 млрд грн

Компания заработала на транзите 19,8 млрд грн
За девять месяцев 2016 года НАК "Нафтогаз Украины" получил чистую прибыль в размере 25,5 млрд грн. Она на 78% обеспечена поступлениями от транзита газа (19,8 млрд гривен).
Прибыль "Нафтогаза" за девять месяцев составила 25,5 млрд грн

Проверенная аудиторами финансовая отчетность "Натофгаза" как отдельного юридического лица за 9 месяцев 2016 года обнародована на сайте НАК.

Доля поступлений от оптовой торговли газом в общем объеме прибыли составила 18% (4,7 млрд грн). Другие поступления составили 4% (1 млрд гривен).

Отмечают, что за 9 месяцев 2016 года "Нафтогаз" заплатил в бюджет 11,3 млрд грн. При этом впервые за последние шесть лет компания не получала финансирования из бюджета.

Для сравнения: за 9 месяцев 2015 года "Нафтогаз" получил из бюджета на 17 млрд грн больше, чем заплатил налогов.

Напомним, что Кабмин положил на НАК "Нафтогаз Украины" обязательства поставлять газ для нужд отопления и горячего водоснабжения бюджетных учреждений по цене 4942 грн (без транспортировки и НДС).

Также НАК "Нафтогаз Украины" на протяжении августа-октября купил 1,8 млрд кубометра газа за кредит Европейского банка реконструкции и развития.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 12 2016 17:47
МЕДИА
iPRESS советует