RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Путин не планирует встречаться с Порошенко во Франции, - Песков

Однако Путин в пятницу встретится с британским премьером
Пресс-секретарь российского президента заявил, что встреча Владимира Путина во Франции с победителем президентских выборов в Украине Петром Порошенко "не планируется".
Путин не планирует встречаться с Порошенко во Франции, - Песков Владимир Путин. Фото: atnews.org

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Нормандии во время торжественных мероприятий, посвященных 70-й годовщины высадки союзных войск, встречи Путина с Порошенко не будет. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нет, такой вопрос не прорабатывается", - заявил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что Путин во Франции, вероятно, встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Этот вопрос сейчас прорабатывается", - сказал Песков.

Как сообщал iPress.ua сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что переговоры Украины с Россией без посредников - США и ЕС - невозможны.

Ранее французская газета "Фигаро" сообщала, что президент Франции Франсуа Олланд пригласил победителя президентских выборов в Украине Петра Порошенко на празднование 70-летия со дня высадки союзников в Нормандии.

ЧИТАЙТЕ: Обама поздравил Порошенко с победой на выборах

27 мая Песков заявил, что пока рано говорить о встрече Петра Порошенко с Владимиром Путиным. Также он дал понять, что еще неизвестно, поздравит ли российский президент Порошенко с победой в выборах.

Напомним, ранее Порошенко заявил о готовности в ближайшем будущем встретиться с президентом РФ для обсуждения разногласий между Москвой и Киевом.

30 мая президент Франции Франсуа Олланд пригласил Петра Порошенко принять участие в мероприятиях по случаю празднования 70-летия со дня высадки в Нормандии союзников по антигитлеровской коалиции.

5 июня Олланд примет в Елисейском дворце президента США Барака Обаму, который прибудет на празднование высадки в Нормандии.

В то же время немецкое издание Bild сообщило, что во время встречи мировых лидеров в Нормандии контактов с Путиным предпочитают избегать Барак Обама, королева Елизавета и Ангела Меркель.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 06 2014 15:44
МЕДИА
iPRESS советует