RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Путин признал, что "зеленые человечки" - это российские войска

Президент России Владимир Путин признал, что в начале марта Крым оккупировали российские военные, чтобы "помочь провести референдум".
Путин признал, что "зеленые человечки" - это российские войска Фото: Константин Сова / facebook.com

Об этом он заявил сегодня во время так называемой "прямой линии".

"За спиной сил самообороны Крыму, конечно, стали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально", - подчеркнул Путин.

Он признал, что по-другому референдум в Крыму провести было бы невозможно.

"По-другому провести референдум: открыто, честно, достойно, и помочь людям высказать свое мнение, было просто невозможно", - подчеркнул Владимир Путин.

Путин заявил, что и не скрывал, что его задача состояла в том, чтобы референдум в Крыму был проведен при любых обстоятельствах.

"В разговорах со своими иностранными коллегами я не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. Поэтому мы должны были принять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины. Чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием", - оправдывался Путин.

По его словам, в Крыму в период референдума находилось около 20 тыс вооруженных украинских военных.

"Там только одних систем С300 - 38 пусковых установок. Склады с вооружением и эшелоны боеприпасов. Нужно было защитить людей, даже от возможности применения оружия против гражданских лиц", - пояснил российский президент.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 04 2014 12:15
МЕДИА
iPRESS советует