ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Путин и Лукашенко договорились обойти санкции Евросоюза и США

Президентам нужно было обсудить план совместных действий в сложившейся ситуации, и во время телефонного разговора Президент Путин предложил встретиться в Санкт-Петербурге
Лидер РФ Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече во вторник договорились принять совместный план противодействия санкциям Запада.
Путин и Лукашенко договорились обойти санкции Евросоюза и США Владимир Путин, Александр Лукашенко. Фото:belta.by

Об этом рассказала пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА.

По ее словам, одним из поводов для проведения встречи и формирование повестки стало письмо Лукашенко Путину, что касается экономики и финансов, а также "противодействие санкционные политике коллективного Запада в отношении Беларуси и России".

"Президентам нужно было обсудить план совместных действий в сложившейся ситуации, и во время телефонного разговора Президент Путин предложил встретиться в Санкт-Петербурге", - добавила Эйсмонт.

По ее словам, во время встречи был затронут спектр вопросов.

"Правительствам поручено разработать и принять тот самый общий план противодействия санкциям (Запада - ред.)", - заявила пресс-секретарь.

Также Лукашенко и Путин коснулись международного порядка.

"Международный повестку дня - западная политика в отношении Беларуси и России, в частности Европейского союза и США. Украина. Здесь отдельно обсудили ситуацию с увеличением военного присутствия блока НАТО на территории страны. В частности, проведение масштабных учений и планы Альянса по строительству военных баз", - сказала пресс-секретарь Лукашенко.

Кроме того, президенты обсудили тему противодействия государств - членов ОДКБ угрозам в Средней Азии в связи с выводом войск США из Афганистана.

Обсуждался также снятие барьеров на поставки белорусской продукции, в том числе в сфере госзакупок и другие вопросы экономического взаимодействия.

По словам Эйсмонт, во время разговора, который длился более 5:00, стороны также обсуждали безопасность, оборону, противодействие терроризму и кибербезопасности.

13 июля во Санкт-Петербурге прошли переговоры президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко, основная тема которых - противодействие "раскачиванию ситуации в Беларуси".

Как известно, в Беларуси в августе 2020 начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции, применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украины, не признают легитимность режима Лукашенко.

Читайте также: Байден издал указ об усилении санкций против России

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 07 2021 15:24
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ