RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Путин и Орбан поощряли Трампа негативно относиться к Украине

Президента США Дональда Трампа подталкивали к негативному отношению к Украине его российский и венгерский коллеги Владимир Путин и Виктор Орбан.
Путин и Орбан поощряли Трампа негативно относиться к Украине Антикор

Путин и Орбан поощряли Трампа негативно относиться к Украине об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников, передает "Общественное".

По их словам, разговоры Трампа с Орбаном и Путиным побудили его видеть в Украине "безнадежно коррумпированную" государство. При этом ни российский, ни венгерский лидеры не указывали на нее как источник дискредитационной кампании против Трампа накануне президентских выборов в США в 2016 году.

В частности, о роли Путина и Орбана в формировании негативного восприятия Украины американским президентом рассказывал заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент во время показаний перед Конгрессом.

Другой експосадовець США сообщил The Washington Post, что во время телефонного звонка Трампа с Путиным в начале мая последний «делал все, как и всегда», стремясь подорвать американо-украинское партнерство.

"[Путин] всегда говорил, что Украина является коррупционным логовом", - добавил он.

Специалисты Белого дома по национальной безопасности знали о негативном влиянии Путина и Орбана на отношения США и Украины, сообщили собеседники. Впрочем после отставки части из них и уменьшения влияния тех, кто остался, слова российского и венгерского лидеров приобрели больший вес для Трампа.

Напомним, что  Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что его администрация больше не рассматривает возможности проведения саммита G7 в 2020 году на территории курорта для игры в гольф в Майами, принадлежащей его семье

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2019 12:10
МЕДИА
iPRESS советует