RSS
НОВОСТИ

Рада призывает ПАСЕ не признавать членов делегации России, "избранных" в Крыму

"Призываем членов Парламентской ассамблеи Совета Европы осудить во время очередной октябрьской сессии ПАСЕ 2019 проведения незаконных выборов на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г.. Севастополь (Украина), воздержаться в рамках январской сессии ПАСЕ 2020 от поддержки полномочий членов парламентской делегации РФ"
Верховная Рада Украины призвала Парламентскую ассамблею Совета Европы на январской сессии воздержаться от поддержки полномочий членов делегации Российской Федерации, избранных на незаконных местных выборах в Крыму 8 сентября.
Рада призывает ПАСЕ не признавать членов делегации России, "избранных" в Крыму Фото: rada.gov.ua

"Призываем членов Парламентской ассамблеи Совета Европы осудить во время очередной октябрьской сессии ПАСЕ 2019 проведения незаконных выборов на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), воздержаться в рамках январской сессии ПАСЕ 2020 от поддержки полномочий членов парламентской делегации РФ, которые были избраны голосами жителей временно оккупированного Крыма в ходе незаконных выборов, и находятся под санкциями Европейского Союза", - отмечается в принятой парламентом заявлении о непризнанных я легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

8 сентября в Российской Федерации прошли местные выборы, в том числе в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

11 сентября Верховная Рада приняла постановление №2119 "О заявлении Верховной Рады Украины о непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - Автономная Республика Крым и г. Севастополь".

Этим документом украинский парламент осудил очередное нарушение международного права со стороны Российской Федерации в связи с фактом незаконного голосования на временно оккупированных территориях АР Крым и города Севастополя.

Заявление также содержит призыв к международному сообществу дать оценку незаконным действиям России по организации и проведению "местных выборов".

Напомним, что ВР призвала демократические страны мира к продолжению и усилению международного политического и экономического давления на Российскую Федерацию с целью восстановления территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2019 20:43
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
No articles
СТАТЬИ