RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Раненых украинских моряков планируют переводить в "Лефортово", - адвокат

По словам адвоката, информация об удовлетворительном состоянии здоровья моряка - не соответствует действительности
ФСБ России в пятницу сообщила адвокатов 2 раненых украинских моряков и представителя СБУ, что они направили в управление федеральной службы исполнения наказаний РФ документ о переводе 3 Украинские из медчасти СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО "Лефортово".
Раненых украинских моряков планируют переводить в "Лефортово", - адвокат Фото: Reuters

"Да, сегодня мой коллега получил такое сообщение от следователей. Когда именно планируется, никто не говорит. Наверное, на следующей неделе", - сообщил адвокат раненого Украинская Василия Сороки Сергей Бадамшин, информирует Hromadske.

Заявление советника президента РФ Михаила Федотова, которую в пятницу обнародовала украинский омбудсмен Людмила Денисова, о том, что состояние здоровья Василия Сороки удовлетворительное, не соответствует действительности, добавил он.

В заявлении Федотова говорится, что отек на руке Сороки возник якобы из-за пользование эспандером.

"Конечно, удивляет формулировка о том, что отек появился через использование эспандером. Это говорит о непрофессиональном подходе со стороны врачей. Ведь мы все видели, что отек не сошел с момента операции, мы видели его при продлении меры пресечения 15 января . В таком состоянии он был 22 января.

После операции ему не объяснили, что можно делать, а что нет, фактически сказав - "сам разминай". И только после многократных публикаций, "тычков", ему выдали эспандер. То есть уже после избрания меры пресечения ", - подчеркнул Бадамшин.

Его подзащитного нельзя переводить в таком состоянии в обычное СИЗО, более того, его немедленно нужно направить в обычной клиники, иначе ему может грозить инвалидность, подчеркнул адвокат.

Адвокаты и омбудсмен Людмила Денисова ранее заявляли, что РФ не показывает им медицинскую документацию о процессе лечения моряков.

Как известно, Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всем двадцать четвёртого украинским морякам, захваченным Россией в Керченском проливе 25 ноября. В последнее четырем морякам продолжили меры 16 января.

Напомним, что Совет Европейского союза принял решение продлить санкции против РФ еще на полгода 21 декабря единогласно по письменной процедуре.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 01 2019 11:06
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ