RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Распространение коронавируса ускоряется в США

Наиболее сложная ситуация сложилась на юге страны, где наблюдается один из самых низких показателей вакцинации в США
По данным АР, в минувшую субботу в стране было выявлено 107 тыс. 143 новых инфицированных. Пик роста количества больных в США пришелся на начало января - около 250 тыс. случаев в день.
Распространение коронавируса ускоряется в США Слебкое место коронавируса / Unsplash

Медицинская власти США сообщили, что за субботу в стране выявлено более 100 тыс. Новых случаев заражения коронавируса, что, по их мнению, вызвано высокой степенью передачи "дельта" -варианте вируса и низкими показателями вакцинации на юге, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Associated Press (AP).

Чиновники из системы здравоохранения США предупредили, что рост количества случаев заболевания и летальных случаев продолжит расти, если темпы вакцинация не будут увеличены, отмечает агентство.

До сих пор в стране полностью вакцинированы 50% жителей, более 70% взрослых получили, по крайней мере, одну из доз вакцины, говорится в сообщении.

Как заявила на текущей неделе телеканала CNN директор американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенского, при нынешней ситуации с вакцинацией "у нас может быть до нескольких сотен тысяч случаев заболевания за день, аналогично всплеска распространения инфекции в начале января".

По данным АР, в минувшую субботу в стране было выявлено 107 тыс. 143 новых инфицированных. Пик роста количества больных в США пришелся на начало января - около 250 тыс. Случаев в день.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, средний показатель смертности за прошедшие семь дней в США вырос примерно с 270 смертей в день две недели назад до почти 500 за день по состоянию на пятницу.

Наиболее сложная ситуация сложилась на юге страны, где наблюдается один из самых низких показателей вакцинации в США.

По данным CDC, 41% новых госпитализаций с диагнозом COVID-19 в стране приходится на штаты Флорида, Джорджия, Алабама, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина, Теннесси и Кентукки.

Особенно сильно страдает Флорида. На его долю приходится более 20% новых случаев заболевания и госпитализаций по всей стране. В субботу штат с населением 21500000 человек сообщил о 23 тыс. 903 новых случая заболевания.

Читайте также: Италия ужесточила требования по COVID-паспортов: необходимые для обучения и в транспорте

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 08 2021 15:03
МЕДИА
iPRESS советует