RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Разведка: Россия готовит химатаку на Донбассе, чтобы обвинить Украину

Россия хочет использовать наличие на оккупированной территории Донбасса предприятий с опасным производством
Россия готовит провокацию на Донбассе с применением химического оружия с целью обвинить в этом украинские силы.
Разведка: Россия готовит химатаку на Донбассе, чтобы обвинить Украину Фото: firtka.if

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время ГУР отмечает ряд признаков, указывающих на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с применением химически опасных ядовитых веществ ... В середине декабря на Донбасс прибыла группы российских специалистов из химических, боевых и ядовитых веществ. В составе группы есть не только военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации, но и представители специальных служб, и в частности ФСБ России ", - сказал Скибицкий.

По его словам, РФ хочет использовать наличие на оккупированной территории Донбасса предприятий с опасным производством, таких, где хранятся запасы ядовитых веществ (хлора и аммиака).

Использованию химического оружия могут способствовать погодные условия, которые усиливают устойчивость ядовитых веществ, в частности хлора.

Скибицкий сообщил, что оккупационные войска в Донбассе готовятся к действиям в условиях химического заражения. Так, с РФ дополнительно завезено средства химзащиты для незаконных вооруженных формирований.

"При этом российские спецслужбы цинично рассчитывают на значительное количество жертв среди мирного населения, обеспечит соответствующий резонанс и внимание международного сообщества", - отметил представитель ГУР.

По его словам, в дальнейшем это будет возвышаться российскими пропагандистами, как использование украинскими силовыми структурами химического оружия против жителей Донбасса.

Представитель ГУР отметил, что Россия пытается использовать весь арсенал информационно-политической пропаганды для дискредитации Украины перед международным сообществом.

По его словам, аналогичная схема использовалась Россией перед химической атакой в ​​Сирии в районе Алеппо.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 12 2018 15:34
МЕДИА
iPRESS советует