ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

РФ использовала "Грады" против Украины более 300 раз, - Bellingcat

С середины июля 2014 года поля (в Восточной Украине) подвергались обстрелам из "Градов"
Международная группа журналистов Bellingcat установила факты использования российской стороной установок "Град" более 300 раз против Украины со своей территории.
РФ использовала "Грады" против Украины более 300 раз, - Bellingcat Фото: AFP

Об этом руководитель организации Элиот Хиггинс рассказал немецкому телеканалу ARD.

"Мы исследовали атаки лета 2014 года в Украине. Много что доказывало то, что обстрелы осуществлялись с другой стороны границы, из России, но не хватало доказательств", - отметил Хиггинс, передает “Укринформ”.

Теперь, по его словам, доказательства появились на основе анализа спутниковых данных: войдя в открытые приложения Google, "каждый может увидеть, что с середины июля 2014 года поля (в Восточной Украине) подвергались обстрелам из "Градов", более 300 ударов", отмечается в репортаже.

На тех же картах можно обнаружить и сами реактивные системы залпового огня, спрятанные в укрытиях. По данным журналистов, российские военные стреляли как минимум в 5 направлениях. Есть видеосвидетельства и в социальных сетях, а установить точно места, где они были сняты, также удалось с помощью Google Maps, отмечает Хиггинс.

"Все свидетельствует о том, что это были спланированные атаки", - отмечает журналист.

Напомним, что пресс-центр АТО информировал о том, что за минувшие сутки количество обстрелов террористов на Донбассе снизилось.

Напомним, что сегодня возле Песков в Ясиноватском районе Донецкой области под гранатометний обстрел попал микроавтобус с волонтерами, который ехал в сторону Водяного. Вследствие этого ранения получили двое волонтеров.

Разведка сегодня информировала о том, что в Безымянном Донецкой области произошла перестрелка между российскими военными.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 04 2016 23:42
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ