RSS
НОВОСТИ

Россия четыре года ежедневно нарушает Минские договоренности, - Уолкер

Спецпредставитель США напомнил, как РФ захватила Дебальцево сразу после их подписания
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер констатировал, что Российская Федерация в течение четырех лет нарушает Минские соглашения.
Россия четыре года ежедневно нарушает Минские договоренности, - Уолкер Фото: reuters.com

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

"Четыре года назад Россия подписала комплекс мероприятий, в которых первый пункт касался режима прекращения огня с 14 февраля. Примерно через неделю Россия и ее марионеточные силы захватили Дебальцево", - подчеркнул Волкер.

"С тех пор, за прошедшие четыре года, Россия нарушала Минские соглашения каждый день. Пришло время для мира в Украине", - добавил Волкер.

Напомним, 12 февраля 2015 года участники программы Трехсторонней контактной группы по итогам переговоров в Минске подписали "Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений". Эти договоренности, в частности, предусматривали немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также отвода тяжелого вооружения обеими сторонами на одинаковые расстояния. Предполагалось также восстановление Украиной полного контроля над госграницей; вывода из Донбасса российских наемников и незаконных вооруженных формирований и техники.

В конце января спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик сообщил о новом плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе, который мог бы заменить Минские договоренности. Однако его заявление раскритиковали в Украине. В частности, по мнению главы МИД Павел Климкин, мирный план не содержит принципиальных отличий от Минских договоренностей, он требует дальнейшей доработки.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 02 2019 17:58
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ