RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Россия начала применять против Украины новое оружие, - фото

Это переносная модификация установок "Град"
Совет национальной безопасности и обороны Украины утверждает, что Россия начала применять оружие нового типа, выстрелы которого не могут зафиксировать спутники.
Россия начала применять против Украины новое оружие, - фото Фото: inforesist.org

Об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"С территории Российской Федерации были обстреляны подразделения Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. В частности, из минометов был обстрелян пограничный пункт пропуска "Мариновка", из установок "Град-П" - поселка Амросиевка и Степановка. Установки "Град-П" являются переносной модификацией реактивных систем залпового огня, выстрелы из которых не фиксируются со спутников", - сообщил Лысенко.

ЧИТАЙТЕ: Нацгвардия с новейшим оружием будет зачищать боевиков на Донбассе

Также он добавил, что в течение суток террористы 25 раз обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах н.п. Пески, Мирная Долина, Майорское, Красная Заря, Стукалова Балка, Кожевня Авдеевка, Дмитриевка, Степановка, Мариновка, Гаевое, Краснопартизанск и аэропорт Луганск.

Справка:

9П132 "Град-П" ("Партизан") - советская переносная реактивная пусковая установка. Разработан по просьбе правительства Демократической республики Вьетнам. Эксплуатируется в вооруженных силах РФ с 1966 года.

Максимальная дальность стрельбы: 15 тыс метров.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Андрей Халявин30 июля 2014 21:55
    Новое оружие, которое применяется с 1966 года. Круто. Ответить
30 07 2014 13:06
МЕДИА
iPRESS советует