НОВОСТИ

Россия не отказалась от планов захватить Украину, - Полторак

РФ усиливает группировку на границе с Украиной
Российская Федерация не отказывается от агрессивных планов в отношении Украины и усиливает группировку своих войск на российско-украинской границе.
Россия не отказалась от планов захватить Украину, - Полторак Степан Полторак. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

Такое заявление сегодня, 21 мая, сделал министр обороны Украины Степан Полторак после торжественного представления личному составу нового руководителя Национального университета обороны им. Черняховского на Соломенской площади в Киеве.

"Мы четко отслеживаем то, что РФ усиливает свою группировку на границе с Украиной. Они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения и воинские части на границе", - сообщил он.

"Россия не отказалась от своего желания захватить Украину. Каждый из нас, все, кто живет в Украине, не должны забывать об этом - об угрозе, которая никуда не делась. Она есть и будет", - добавил Полторак.

Генштаб и Минобороны продолжают работу над тем, чтобы Украина смогла ответить возможным угрозам со стороны РФ, отметил министр.

Напомним, что по словам секретаря СНБО Александра Турчинова, Украина уже два года противостоит военной агрессии со стороны России, а вопросы военно-технического сотрудничества с западными партнерами, в частности, вопрос предоставления летального оружия, до сих пор не решаются.

С начала года в зоне проведения АТО боевики больше 1,3 тыс. раз использовали против украинских военнослужащих запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2016 12:12
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ