RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия проигрывает войну из-за исчерпания ресурса, - Грицак

"В окопной войне проигрывает тот, у кого первого исчерпываются ресурсы"
Историк Ярослав Грицак сравнивает российско-украинскую войну с концом Первой мировой. В окопной войне выигрывает тот, у кого сильнее тыл.
Россия проигрывает войну из-за исчерпания ресурса, - Грицак Ярослав Грицак. Фото: iPress.ua

"Сегодняшнюю войну можно сравнить с окончанием Первой мировой. Тогда по сути была окопная война. В ней же проигрывает тот у кого первого исчерпываются ресурсы", - считает Грицак.

По его словам, Россия выиграла Вторую мировую войну из-за того, что тогда она была союзником со странами Запада, а не их противником.

"Исходя из ресурсного потенциала, Россия не имеет шансов долго удержаться. Об этом говорят экономисты, в частности пишет россиянин Игорь Юргенс. Она занимает примерно 1/7 земной поверхности (около 20%). Это большая территория. При этом уровень ВВП РФ дает миру, - 2%, что на уровне с маленькой Голландией. С другой стороны есть Европейский Союз, ВВП которого примерно 60%. Преимущество очевидно. Путин просчитался, РФ не имеет достаточно ресурсов на эту войну", - уверен Грицак.

Подготовила Оксана Загакайло

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 11 2014 16:27
МЕДИА
iPRESS советует