RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Фениксу" досталось вооружение еще со Второй мировой войны

Часть крупнокалиберного оружия, переданная батальону, была выпущена в послевоенный период
Батальон "Феникс" получил крупнокалиберное оружие, выпущенное еще в 1940 - 1960-х годах.
"Фениксу" досталось вооружение еще со Второй мировой войны Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента и известный волонтер Юрий Бирюков.

"В кадр не попали гранатометы (АГС-17 "Пламя") и минометы (БМ-37, производства 1943 года)", - говорится в сообщении.

"Дашка: станковый крупнокалиберный пулемет ДШКМ, производство середина 50-ых годов. Относительно неплохая машина, особенно для установки на пикапы", - отметил Бирюков.

По его словам поступили батальону "зушки" - 23-мм спаренная зенитная установка, производство в 1963 году. "Изначально разрабатывалась для борьбы с самолетами, но будучи установленной на УРАЛ или Камаз - отличная газонокосилка, а также деревокосилка. Видел их в деле, и не раз. И когда колонну сопровождает пару Зушок - едется легче и приятнее", - пишет Бирюков.

Есть "Дешка" - 122-мм гаубица. "Год выпуска неизвестен, но ходят слухи о том, что наши Дешки использовались в Киеве во время салютов", - добавил волонтер.

Доставили и "Мухи": реактивные противотанковые гранатометы РПГ-18. "Используется по настроению. Настроение было хорошее, поэтому набили гору", - отметил Бирюков.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

"Батальон Феникс укомплектован тяжелым стрелковым оружием, хоть как-то. Обещали САУ "самоходные артиллерийские установки, - ред.), обещали Васильки (миномет 2Б9). Но, увы, их нет. Спасибо за то, что удалось получить. Зато дали много боеприпасов, МНОГО. И пусть оружие старушка, пусть оно требует ремонта, пусть для Зушок еще надо найти и купить пару Уралов - ребята учатся работать, мощно и точно", - рассказал Бирюков.

Напомним, батальон "Феникс" объявил мобилизацию 27 августа.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 09 2014 06:50
МЕДИА
iPRESS советует