RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия торпедирует сближение между Украиной и ЕС, - Der Spiegel

"Москва может прибегнуть к мести сразу же после подписания ассоциации" Европейские политики возмущены давлением, которое Россия оказывает на своих соседей, угрожая им серьезными последствиями в случае заключения соглашений об ассоциации.
Россия торпедирует сближение между Украиной и ЕС, - Der Spiegel

Сама Россия в тот же время перечисляет инструменты, к применению которых может прибегнуть Москва для давления на Украину: предоплата за газ и начисления штрафов за неоплаченные счета, блокада границы и переход к ее пересечению только по заграничным паспортам, повышенные пошлины для импорта из Украины, - пишет немецкое издание Der Spiegel.

Издание положительно оценивает долгосрочные последствия заключения Соглашения об ассоциации: модернизация Украины благодаря углублению взаимной торговли, инвестициям и новым технологиям.

"Но это длительный процесс. Зато Россия может сразу приступить к мести, которая будет иметь серьезные последствия ", - предостерегает издание.

Журнал приходит к выводу, что Янукович, во время последних выборов явно пророссийский кандидат, вынужден проводить сейчас прозападную политику, поскольку чувствует, что " Россия не считает Украину равною ей братским государством, а лишь младшим партнером и пространством для реализации собственных геополитических амбиций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  У Митний союз хочуть понад 10 держав, але Україну це не вражає, - російське ТБ

В Таможенный союз хотят более 10 государств, но Украина это не впечатляет, - российское ТВ

Это не нравится не только ему, но и влиятельным украинским олигархам. Они мало заинтересованы в интеграции с Россией, поскольку им в таком случае придется защищать себя самих от атак со стороны российских олигархов.

Если Россия прибегнет к экономическим санкциям после заключения Соглашения об ассоциации, в Брюсселя возникнет серьезная проблема. Ему придется предоставить Украине помощь, но одновременно он поможет Виктору Януковичу, который на Западе имеет не лучшую репутацию. Напряженные отношения между Россией и Украиной вряд ли сохранятся надолго, предпочтительно учитывая тесные связи между обеими странами. Кроме того, Янукович, имея за спиной своих партнеров в ЕС, может улучшить свою позицию для переговоров с Россией.

Больше о том, что пишут про Украину западные медиа читайте в обзоре "Судьба выборов 2015 года решается сегодня"
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 11 2013 16:37
МЕДИА
iPRESS советует