RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия угрожает ввести санкции против украинских олигархов, - источник

"Аналогичные тем, которыми угрожает Запад"
В случае, если Партия регионов пойдет на уступки оппозиции, Москва может применить санкции в отношении украинских олигархов, которые контролируют группы депутатов внутри ПР.
Россия угрожает ввести санкции против украинских олигархов, - источник

Об этом iPress.ua заявил источник во фракции Партии регионов в парламенте.

"Российская сторона неформально предупредила ряд представителей крупного украинского бизнеса, к ним могут быть применены санкции со стороны Москвы, аналогичные тем, которыми угрожает Запад , - отметил собеседник iPress.ua. - Требования просты: контролируемые олигархами группы в партии не должны идти на сотрудничество с оппозицией. Это симметричный ответ России на попытки США изменить баланс сил в Украине " .

Добавим, что вопрос введения персональных санкций для членов правящей партии в парламенте неоднократно поднимали представители стран Запада. Однако, до сих пор только Канада ввела визовые ограничения для ряда украинских чиновников.

В свою очередь Европейский парламент в своей резолюции от 6 февраля 2014 призвал страны ЕС начать готовить персональные санкции на въезд, активы и недвижимость украинских чиновников, депутатов и олигархов, ответственных за применение силы против Евромайдана и причастных к смерти активистов.

Заметим, что сегодня по сообщению региональной торгово-промышленной палаты Луганска, Российская Федерация отказывается принимать украинские продукты, в частности кондитерскую продукцию компаний "АВК" и "Конти", а также уголь от компании холдинга Рината Ахметова.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 02 2014 17:47
МЕДИА
iPRESS советует