RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Россия выдвинула обвинения украинцам, захваченным в Керченском проливе

Волонтеры привезли в СИЗО собранные для моряков вещи
Военным Военно-морских сил Украины и сотрудникам Службы безопасности Украины, задержанным в Керченском проливе, предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы.
Россия выдвинула обвинения украинцам, захваченным в Керченском проливе Фото: Reuters

Об этом адвокат одного из арестованных украинских военнослужащих Дениса Гриценко Николай Полозов, сообщил ТАСС .

"Обвинения им были предъявлены сразу после ареста. Все они обвиняются по ч. 3 ст. 322 УК РФ (" Незаконное пересечение границы РФ ")", - сказал адвокат

Кроме того, Полозов отметил, что с момента ареста не видел арестованного Дениса Гриценко.

"Я еще не виделся со своим клиентом и не знаю, передавались документы в Москву и кто занимается расследованием", - добавил адвокат.

По его словам, "волонтеры привезли в СИЗО собранные для моряков вещи" .

Члены экипажей трех украинских судов - 24 гражданина Украины - арестованы оккупантами о 25 января. Их доставили из аннексированного Крыма в СИЗО Москвы.

Напомним, что  в московский СИЗО "Лефортово"  доставили 21 украинского моряка,  еще трое находятся в больнице "Матросской тишины". 

Ранее, Киевский районный "суд" оккупированного Симферополя  арестовал на 2 месяца 24 украинских моряков , захваченных ФСБ России в районе Керченского пролива.

Добавим, что Украина  передала всем международным партнерам  позицию о том, что захваченные русскими у Керченского пролива украинские моряки являются военнопленными, и находятся под защитой Женевской конвенции 1949 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 12 2018 11:55
МЕДИА
iPRESS советует