RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Российские олигархи потеряли более 11 млрд с начала года, - СМИ

Эпоха российских олигархов подходит к концу
13 самых богатых людей России с начала 2016 года утратили более $11 млрд из-за падения цен на сырье.
Российские олигархи потеряли более 11 млрд с начала года, - СМИ Фото: nnm.me

Российские миллиардеры не останутся "без гроша", но жесткое падение рынков и цен на сырье, несомненно, подрезало им крылья и привело к окончанию эпохи их растущего влияния.

Эти люди возникли ниоткуда и получили невероятные богатства, говорится в статье британской газеты Daily Telegraph. Но эпоха российского олигарха подходит к концу, так как резкое падение цены на нефть и коллапс курса рубля привели к огромным для них потерям.

Роман Абрамович, который заработал миллиарды на продаже "Сибнефти", потерял около $820 млн с начала года, Алишер Усманов - около $910 млн.

Резкое падение номинальной стоимости активов по всему миру особенно сильно ударило по российским миллиардерам. Владимир Потанин потерял $1,3 млрд, а стоимость активов Леонида Михельсона упала на полтора миллиарда, сообщает газета, ссылаясь на данные индекса миллиардеров Bloomberg.

Учитывая все неопределенности на российском политическом горизонте и непрозрачную сеть взаимоотношений вокруг президента Путина, многие олигархи решили вывести свои деньги из России.

Срочная необходимость вывести деньги привела к резкому росту цен на большое количество активов по всему миру - дорогих яхт, вилл и тому подобное.

Это создает ситуацию, при которой состояние этих людей является огромным на бумаге, но активы вроде вилл не приносят доходов, разве что если сдаются в аренду, а такие вещи, как яхты, частные самолеты, вертолеты и футбольные клубы обходятся в миллионы долларов в год.

Напомним, что падение цен на нефть ниже $30 за баррель обвалило российские рынки и подтолкнуло курс рубля к новым историческим минимумам. 

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что экономическая ситуация в России может ухудшиться до уровня кризиса 1998-1999 годов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 01 2016 19:56
МЕДИА
iPRESS советует