RSS
НОВОСТИ

Российский миллиардер продал долю в "Арсенале" за 550 млн фунтов

Покупателем стал американский предприниматель Стэн Кронке
Российский миллиардер Алишер Усманов продал свою долю в лондонском "Арсенале" за 550 млн фунтов стерлингов.
Российский миллиардер продал долю в "Арсенале" за 550 млн фунтов

Покупателем стал американский предприниматель Стэн Кронке, который благодаря соглашению получит полный контроль над клубом, пишет Financial Times.

Соглашение ознаменовало завершение многолетнего акционерного конфликта между основными владельцами. Ранее Усманов пытался выкупить у Кронке его почти 70-процентную долю в "Арсенале" за $ 1300000000, но стороны не договорились. Получив отказ, Усманов смирился с невозможность стать владельцем ФК и решил продать свою долю.

Усманов приобрел акции клуба 2007 года из компании Red and White Holdings Ltd, совладельцами которой были сам Усманов и его партнер Фархад Мошири. Позже миллиардер выкупил компанию целиком. Мошири же купил "Эвертон".

Для Кронке "Арсенал" - только один из многочисленных спортивных активов. В США он обладает баскетбольной командой Denver Nuggets, а также клубом американского футбола Los Angeles Rams.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 08 2018 11:16
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"