RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Российский оппозиционер получил политическое убежище в Украине

"В течение всего времени пребывания в Украине неоднократно проверялся со стороны СБУ. Украина, а также все участники ООН не имеют права меня выдать на территорию РФ"
Российский оппозиционер Иван Белецкий получил удостоверение беженца в Украине.
Российский оппозиционер получил политическое убежище в Украине Фото: Радио Свобода

"Украина официально предоставила мне убежище в полном объеме, все документы получены на руки. На данный момент имею все права гражданина Украины, кроме права избираться в представительные органы государственной власти. Через три года имею право получить гражданство Украины. Процедура получения статуса беженца длилась чуть более чем 11 месяцев, с марта 2018 года по февраль 2019 года, а в течение марта 2019 года происходило изготовление документов", - сообщается на сайте общественной организации "Институт национальной политики"

Белецкий отметил, что официальные власти Украины признала все уголовные и административные преследования со стороны РФ политически мотивированными и связанными с его оппозиционной деятельностью, направленной на отстаивание демократических ценностей в РФ.

"В течение всего времени пребывания в Украине неоднократно проверялся со стороны СБУ. Украина, а также все участники ООН не имеют права меня выдать на территорию РФ. Украина принимает обязательства по моей международной защите в полном объеме", - добавил он.

Белецкий начал политическую деятельность в России в начале 2000-х годов. В феврале 2017 года стал основателем оргкомитета "Партии националистов". В 2017 году принимал участие в нескольких акциях, организованных Алексеем Навальным. В июле 2017 года после арестов приближенных к нему оппозиционных деятелей убежал в Украину.

30 марта 2018 года суд в Москве вынес решение о заочном аресте одного из лидеров незарегистрированной "Партии националистов" Ивана Белецкого за "призывы к экстремизму через интернет".

Напомним, что курсант российского пограничного училища попросил Украину предоставить ему политическое убежище.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 04 2019 21:24
МЕДИА
iPRESS советует