RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Руководителем Службы внешней разведки назначили Владислава Бухарева, - ОБНОВЛЕНО

Об этом сообщил заместитель Администрации президента Руслан Рябошапка
Президент Украины Владимир Зеленский назначил руководителем Службы внешней разведки Владислава Бухарева.
Руководителем Службы внешней разведки назначили Владислава Бухарева, - ОБНОВЛЕНО Фото: пресс-служба "Батькивщины"

Владислав Бухарев - народный депутат Верховной Рады VIII созыва.

С июня 1992 по декабрь 2007 года работал в органах Службы безопасности Украины на оперативных и руководящих должностях.

Позже, в декабре 2007 года в течение трех лет был первым заместителем Председателя Государственной налоговой администрации Украины и начальником налоговой милиции.

С марта 2010 по март 2014 года - пенсионер органов СБУ.

С тех пор до июля 2014 года работал в Службе безопасности Украины в должности Первого заместителя Председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Позже, офицером по особым поручениям Председателя Службы безопасности Украины. 
С октября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины. Избран по одномандатному 162 избирательному округу. 

Впоследствии, на парламентских выборах баллотировался по одномандатному избирательному округу №162 от партии "Батькивщина", прошел в Раду, набрав 20,26% голосов избирателей.

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Председатель подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Кроме того, по информации "Серпом по рейтингу", новоназначенный глава внешней разведки будучи народным депутатам не голосовал:

- за разрешение на арест депутата Александра Онищенко, который вместе с соратниками продавал газ госпредприятия "Укргаздобыча" за "псевдобиржи", что нанесло государству ущерб на сумму свыше 1,6 миллиарда гривен.

- за снятие иммунитета с наредепа от группы "Воля народа" Станислава Березкина, холдинг которого завладел 20 млн долларов.

- за снятие иммунитета с нардепа Александра Вилкула, который (помимо всего прочего) уничтожил часть земли сельскохозяйственного назначения и нанес государству ущерб более чем 5 млн грн.

- за снятие иммунитета с депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева, которого подозревают в декларировании недостоверной информации.

- за разрешение арестовать депутата Максима Полякова - фигуранта "янтарного дела", которого Национальное антикоррупционное бюро обвиняло во взяточничестве.

- за разрешение арестовать депутата Борислава Розенблатта - фигуранта "янтарного дела", которого Национальное антикоррупционное бюро обвиняло в получении 285 тысяч долларов взятки.

- за согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата Андрея Лозового, которого Генпрокуратура обвиняла в неуплате 1,7 миллионов гривен налогов.

- за снятие иммунитета депутата Евгения Дейдея, которого Генпрокуратура обвиняла в незаконном обогащении. Дейдей записал на жену имущество, что в четыре раза превышает доходы.

Обновление. По словам Бухарева, его наградили 10 лет назад за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков

Назначенный сегодня председателем Службы внешней разведки Владислав Бухарев награжден медалью ФСБ "За боевое содружество". Об этом он сам сообщал в своем Facebook в 2014 году.

Бухарев опубликовал свою агитационную листовку, где указана информация о награде.

"Я несколько раз видел в интернете как люди упрекали меня в том, что в моих открытках написано о русской награде, поэтому я считаю нужным рассказать вам откуда она у меня", - написал Бухарев.

По словам чиновника, его наградили 10 лет назад за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу.

В этой операции, по словам Бухарева, были задействованы представители спецслужб разных стран, в том числе США, России, Европы, Никарагуа.

"Также люди удивляются, почему я указал этот факт в своих листовках. Я не хвастаюсь этой наградой, но считаю неправильным скрывать такие факты от людей. У меня есть принципы, один из главных - честность" , - написал Бухарев.

Напомним, ранее экс-президент Петр Порошенко уволил Семочко с должности первого заместителя главы Службы внешней разведки.

Семочко пытался восстановиться в должности через суд, но ему не удалось

Добавим, 22 мая стало известно, что в Администрации Президента рассматривают вариант назначения председателем Службы внешней разведки Владислава Бухарева. 

Читайте также:  Имущество на 200 миллионов и гражданство РФ: что скрывает заместитель главы Службы внешней разведки

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2019 17:43
МЕДИА
iPRESS советует