RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Семочко планирует восстановиться в должности через суд

Экс-заместитель руководителя Службы внешней разведки Сергей Семочко хочет через суд восстановиться в должности
Семочко требует отменить указ предыдущего главы государства Петра Порошенко об увольнении.
Семочко планирует восстановиться в должности через суд

Согласно данным судебного расписания, 23 мая он подал иск к президенту, такую информацию подтвердил адвокат бывшего разведчика, говорится в " УП ".

Защитник Юрий Безуевський объяснил, что экс-чиновник считает указ незаконным и хочет вернуть себе должность.

Ответчиком по делу будет уже новый президент Владимир Зеленский.

Иск будет рассматривать Кассационный административный суд, где уже определен состав коллегии. Информация о дате заседания пока отсутствует в расписании, адвокату о ней также еще не известно.

Скриншот из расписания суда

Ранее экс-президент Петр Порошенко освободил Семочко с должности первого заместителя главы Службы внешней разведки.

Напомним, что ранее против Сергея Семочко открыли  производство  на основании журналистского расследования программы "Наши деньги с Денисом БИГУС", в котором журналисты выяснили, что новый заместитель председателя внешней разведки Сергей  Семочко имеет родственников с российскими паспортами , недвижимостью более чем 200 000 000 гривен и бизнесом в Крыму.

Журналисты установили, что  Семочко ездит на Land Cruiser, зарегистрированном на человека, которого не существует . Этот автомобиль каждое утро приезжает забирать пассажира в закрытый коттеджный городок в Конча-Заспе. Дом на 333 квадратных метра официально приобрела Татьяна Лысенко. В ходе расследования удалось определить, что она является женой Сергея Семочко. Кроме того, в Козине еще два огромных дома, недавно оформленных на ее дочь.

Три дома в Козине обошлись Семочко примерно в 8000000 долларов. Однако анализ доходов его семьи говорит об отсутствии легального источника таких доходов.

В то же время, обогащение Семочко совпало по времени с его работой в экономической контрразведке СБУ, которая известна "кошмаренням" предпринимателей и "крышеванием" фармрынка. В частности, из письма за подписью Семочко были приостановлены поставки медпрепаратов для диализа, вследствие чего умерли около 200 человек.

Судя по фото из соцсетей, семья постоянно ездит в аннексированного Крыму. Журналисты также проверили достоверность копий российских паспортов родственников Семочко и выяснили, что всего в Крыму зарегистрированы 8 его родственников с двойным гражданством.

На запрос программы он заявил, что родственные связи являются конфиденциальной информацией и не объяснил происхождение имущества.

Читайте также:  Порошенко освободил Семочко с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 05 2019 14:50
МЕДИА
iPRESS советует