RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Рябошапка МВФ согласовали законопроект о незаконном обогащении

Редакцию статьи президентского законопроекта о конфискации активов, приобретенных чиновниками незаконным путем, касающейся уголовной ответственности за незаконное обогащение, согласовали с экспертами МВФ
Разработчики законопроекта общались с отечественными и зарубежными экспертами, в частности, американскими прокурорами, которые имеют практический опыт применения аналогичных правовых норм, и их советы легли в основу президентского законопроекта.
Рябошапка МВФ согласовали законопроект о незаконном обогащении Руслан Рябошапка. Фото: minjust.gov.ua

"Мы очень долго видшлифорувалы редакцию статьи, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное обогащение, с экспертами Международного валютного фонда, вы сами понимаете, почему. Поскольку в случае возможных замечаний со стороны этой международной институции мы могли бы иметь в будущем очень острые дискуссии с МВФ, и это могло бы привести к определенным сложностям в диалоге с МВФ в части, касающейся финансовой помощи. Мы эти вопросы все сняли, наконец, у нас есть поддержка как отечественных, так и международных экспертов, и после этого Президент вни этот законопроект в парламент ", - заявил заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка, говорится в" Укринформ ".

Напомним, накануне Зеленский внес в Раду законопроект о незаконном обогащении.

Законопроект " О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов " 3 июня зарегистрирован  на сайте Верховной Рады .

Проект предусматривает дополнение Уголовного кодекса статьей 368-5, согласно которой незаконное обогащение наказывается " лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет ".

Зеленский предлагает наказывать госслужащих за активы, стоимость которых превышает доход на более 12000 тысяч рублей (сейчас - 204 000 гривен).

Читайте также:  Зеленский подаст в ВР законопроект, предусматривающий ответственность за кнопкодавства и прогулы

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2019 15:11
МЕДИА
iPRESS советует