Саакашвили прекратил голодовку – врач

Саакашвили прекратил голодовку – врач
Экспрезидент Грузии Михеил Саакашвили прекратил 50-дневную голодовку после того, как его перевели из тюремной больницы в военный госпиталь в городе Гори.

Как передает "Укринформ", об этом сообщил врач политика.

О том, что Саакашвили перестанет голодать сразу же после перевода в больницу, говорил и его адвокат Ника Гварамия.

Саакашвили доставили в Гори на реанимобиле без инцидентов. Там он должен пройти период восстановления после голодовки. Оппозиция пообещала не проводить акции протестов возле госпиталя.

Как сообщал Укринформ, 1 октября Саакашвили задержали в Грузии, где против него было возбуждено несколько уголовных дел. На следующий день стало известно, что Саакашвили объявил голодовку. 8 ноября Саакашвили переведен в больницу тюрьмы №18 в Глданском районе Тбилиси из тюрьмы в Руставе. В переданном адвокатам письме политик сообщил, что во время перевода его "тянули по земле, дергали за волосы и несколько раз ударили по шее".

18 ноября, в 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание, после чего его перевели в реанимацию.

После этого в правящей партии страны заявили, что перевод Саакашвили в гражданскую клинику возможен в случае необходимости дополнительных исследований. Позже его перевезли в военный госпиталь в город Гори, поскольку его самочувствие ухудшилось.

Напомним, что независимые врачи по итогам осмотра Михеила Саакашвили заявили о критическом состоянии пациента и призвали срочно перевести его в частную клинику.