RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Медики диагностировали у Саакашвили симптомы психического расстройства – нужное лечение

В то же время его состояние не столь тяжелое, чтобы пропускать судебное заседание
Врачи подтвердили у третьего президента Грузии Михеила Саакашвили симптомы синдрома посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).
Медики диагностировали у Саакашвили симптомы психического расстройства – нужное лечение

Об этом 28 ноября заявила президент центра "Эмпатия" Мариам Джишкариани, сообщает Общественное со ссылкой на "Кавказский Узел".

"По предварительным результатам, которые я могу сообщить, подтверждается синдром посттравматического стрессового расстройства, имеющего связь с фактом пыток в тюрьме и системе", - сообщила она.

Также у экспрезидента выявили неврологическую симптоматику – энцефалопатию, являющуюся результатом голодания.

Представительница медцентра убеждает, что Саакашвили нуждается в стационарном мультидисциплинарном лечении-реабилитации.

"Решение о судебном процессе (планируемое на 29 ноября - ред.) он примет сам, у него нет такого психического расстройства, чтобы он не смог явиться в суд", - сказала Джишкариани.

О том, что Саакашвили может присутствовать на суде, заявили уже две медкомиссии, говорит личный врач политика Николоз Кипшидзе.

Напомним, что суд над Саакашвили начался в Тбилиси на фоне противостояния оппозиционеров с полицейскими

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 11 2021 16:33
МЕДИА
iPRESS советует