RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Санкций не будет. Пока что, - Бильдт

"Они будут в случае, если украинская власть снова удастся до кровопролития"
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что в случае продолжения в Украине насилия и репрессий "без сомнений, так или иначе, будут последствия".
Санкций не будет. Пока что, - Бильдт

Так глава внешнеполитического ведомства Швеции ответил на вопрос о возможном введении санкций в отношении Украины.

Вопрос возможной подготовки санкций будет одним из вопросов повестки дня Совета ЕС по вопросам иностранных дел, который пройдет в понедельник, 10 февраля, в Брюсселе.

"Я думаю, что важно послать сигнал, что если будут дальнейшие репрессии или нарушения прав человека, будут последствия. Мы говорили об этом раньше. Последствия будут, так или иначе", - подчеркнул шведский чиновник, однако он отказался вдаваться в детали.

При этом Бильдт напомнил, что ранее в Украине был отменен законодательный пакет от 16 января, что "было хорошо".

"Мы видели отставку правительства, которое, давайте будем откровенны, себя дискредитировало. Но политический диалог продолжается, и мы надеемся, что он будет восстановлен. Это - единственный путь вперед", - резюмировал глава МИД Швеции.

Как сообщал iPress.ua сегодня, 10 февраля, министры иностранных дел стран-членов ЕС на встрече обсудят ситуацию в Украине. В то же время о санкциях или оказании финансовой помощи в рамках "Украинского плана" пока речь не идет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 02 2014 13:48
МЕДИА
iPRESS советует