RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

СБУ официально отказалась показывать декларацию Баканова

Служба безопасности Украины официально отказалась ознакомить журналистов с декларацией о доходах временно исполняющего обязанности главы ведомства Ивана Баканова
Отказ в Управлении взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ объяснили статьей 52-1 Закона "О предотвращении коррупции", которой предусмотрен "особый порядок контроля лиц, занимающих должность в органах, осуществляющих оперативно-розыскную и контрразведывательную деятельность".
СБУ официально отказалась показывать декларацию Баканова Фото: из открытых источников

"Никаких исключений в части открытого опубликования деклараций для таких должностных лиц (даже тех, кто назначается на должности в СБУ Указами Президента Украины) законом не определено", - говорится в ответе, который получили журналисты программы "Схемы", информирует "Общественное" со ссылкой на "Радио Свобода".

В СБУ отметили, что эта норма закона должна "исключить раскрытия" данных о принадлежности таких лиц в органы, а также предотвратить раскрытие данных членов их семей и тому подобное.

Представители спецслужбы добавили, что декларации таких лиц подаются к внутренней автоматизированной системе СБУ, где их могут проверить сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которые имеют доступ.

При этом в СБУ не уточнили, подавал ли Баканов декларацию внутренней системы.

Напомним, что Президент Владимир  Зеленский издал новые указы об увольнении руководства  Службы безопасности Украины.

Читайте также:  И.о. председателя СБУ приглашает журналистов делиться компроматом

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2019 19:36
МЕДИА
iPRESS советует