RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Сенцова номинировали на премию Сахарова

Премия Сахарова за свободу мысли является ежегодной наградой Европейского парламента
Европейская народная партия, крупнейшая фракция в Европейском парламенте, номинировали незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова на соискание премии Сахарова.
Сенцова номинировали на премию Сахарова Фото: afp.com

"Самая политическая группа в Европарламенте выдвинула Сенцова на премию Сахарова 2018 года", - написал в Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

Премия Сахарова за свободу мысли является ежегодной наградой Европейского парламента. Она основана в 1988 году и вручается в 4 областях, в частности в области защиты прав человека и его основных свобод.

В 2016 году на премию номинировано лидера крымских татар Мустафу Джемилева, в 2015 году - украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко. В 2014 году на соискание премии выдвинули Евромайдан.

Напомним, что 28 августа стало известно, что Лех Валенса на правах лауреата Нобелевской премии мира выдвигает кандидатуру Сенцова на получение аналогичной награды.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 09 2018 20:33
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ