RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Скоро поставим точку в этом деле": директор ГБР рассказал о расследовании смерти судьи Писанца

По делу уже провели неотложные следственные действия и следственный эксперимент с участием людей, которые были на месте происшествия, когда умер Писанец
Государственное бюро расследований проверяет различные версии смерти судьи Виталия Писанца несмотря на то, что уголовное производство открыли по статье об умышленном убийстве.
"Скоро поставим точку в этом деле": директор ГБР рассказал о расследовании смерти судьи Писанца Фото: president.gov.ua

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачев, сообщает "Общественное".

Он рассказал, что по делу уже провели неотложные следственные действия и следственный эксперимент с участием людей, которые были на месте происшествия, когда умер Писанец.

Также, по его словам, уже провели судебно-медицинскую экспертизу и назначили еще несколько экспертиз - по их результатам в ГБР будут отрабатывать следственные версии.

"Все участники события находятся в коммуникации со следователями, то есть за очень короткий промежуток времени мы поставим точку в этом производстве", - считает Сухачев.

На уточнение, означает ли это проверку всех обстоятельств для того, чтобы исключить версию умышленного убийства, директор ответил: "Проверим все возможные версии следствия. Об исключении версии умышленного убийства я сейчас бы не спешил утверждать".

Он добавил, что в ГБР могут изменить квалификацию дела, если следователи получат "веские доказательства для подтверждения той или иной версии".

Напомним, что судью Печерского районного суда Киева нашли мертвым под Киевом, экспертиза должна определить причины смерти.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 09 2021 14:38
МЕДИА
iPRESS советует