RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Семья" выигрывала 70% в тендерах "Укрзализныци", - ГПУ

Только в прошлом году провели тендеров на 10 млрд грн
Во время проверки тендерного законодательства на "Укрзализныце" Генеральной прокуратуре удалось установить, что тендеры были связаны с фирмой, которую связывают с семьей Виктора Януковича.
"Семья" выигрывала 70% в тендерах "Укрзализныци", - ГПУ Виктор Янукович с сыновьями. Фото: argumentua.com

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления - начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Олег Денега.

По его словам, только в прошлом году государственное предприятие "Укрзализнычпостач" провело тендеров на 10 млрд грн.

"В течение 2013 года "Укрзализнычпостачем" проведено тендеров на сумму 10 млрд грн. Однако установлено, что одно предприятие выиграло тендеры на сумму 7 млрд грн, то есть почти на две трети", - отметил чиновник.

Он также заверил, что ГПУ имеет достоверную информацию, что это предприятие имеет прямое отношение к семье бывшего президента Виктора Януковича.

Дейнега также подчеркнул, что проверку этих фактов проводит постоянно действующая межведомственная рабочая группа в составе сотрудников ГПУ и контролирующих органов. Именно она даст оценку должностным лицам, которые допустили к тендерам указанную фирму.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве обыскали офис, где отмывала деньги семья Януковича

Он также сообщил, что за последние две недели о деятельности ГП "Укрзализнычпостач" возбудили три уголовных производства, по которым общая сумма убытков составляет свыше 90 млн грн.

По информации ГПУ, основными схемами краж было отклонение наиболее выгодных экономических предложений и проведение своих фирм. Также проводилась закупка товаров непосредственно не у производителя или его законного дилера, а у так называемых фирм-прокладок, что позволяло увеличивать сумму закупок.

С 1 января 2015 года Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" станет акционерным обществом.

Вчера, 1 апреля, Кабинет министров Украины назначил генеральным директором "Укрзализныци" Бориса Остапюка.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 04 2014 13:46
МЕДИА
iPRESS советует