RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Словакия начала подготовку к реверсу газа в Украину

"Мы готовы, правительство готово, поток готов"
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак утверждает, что его страна начала техническую подготовку к реверсивным поставкам газа в Украину.
Словакия начала подготовку к реверсу газа в Украину Мирослав Лайчак. Фото: GDB.RFERL.ORG

"Мы уже начали техническую подготовку к реверсу. Следовательно, нет оснований для обвинений", - заявил он на 7 Киевском форуме безопасности "Безопасность на линии разрыва", передает УНИАН.

Лайчак также сообщил, что после форума безопасности будет встречаться с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром энергетики Юрием Проданом, и на встрече будут обсуждаться вопросы поставок газа.

Он отметил, что с декабря прошлого года конкретных прямых контактов между украинским и словацким правительством не было, и они возобновляются сейчас .

"Мы готовы, правительство готово, поток готов. Я хочу пригласить Продана в Братиславу, наши операторы на следующей неделе будут встречаться", - добавил Лайчак.

ЧИТАЙТЕ: Украина может остановить транзит российского газа в Европу, - Продан

Как сообщал iPress.ua, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что из Словакии Украина может получить около 10 млрд куб.

8 апреля Продан заявил, что Словакия из-за договоренности с российской компанией "Газпром" не может в полной мере осуществить реверсивные поставки газа в Украину.

"Польша и Венгрия открыты для реверса. Мы уделили внимание Словакии. Встреча со словацкими представителями показала, что здесь вопрос не технический , а больше завязано на договоренности с" Газпромом ". Нам было заявлено , что существующие договоры не позволяют в полной мере осуществить реверс", - сказал Продан.

Ранее Украина получала газ также в реверсном режиме из Польши и Венгрии, и планировала подписать соглашение о поставках газа из Словакии до конца декабря 2013 года.

В свою очередь венгерский оператор газопроводов Foldgazszallitas заявил, что готов прокачивать до 6 млрд кубометров газа для Украины, если будут свободные мощности и действующий контракт.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (2) +

Добавить комментарий

  • Сергей Якименко10 апреля 2014 23:22
    вводиш слово москаль или киев и все блокировка а говорят у нас демократия. Не демократия а военная диктатура хунты Ответить
  • Сергей Якименко10 апреля 2014 23:19
    украинские козлы блокируют да же отзыв оставить не дают Ответить
10 04 2014 18:29
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ