RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Венгерская компания готова обеспечить реверс газа в Украину

Для этого необходимо заключить контракт
Венгерский оператор газопроводов Foldgazszallitas готов прокачивать до 6 млрд кубометров газа для Украины, если будут свободные мощности и действующий контракт.
Венгерская компания готова обеспечить реверс газа в Украину

Технические и правовые предпосылки для реверсного поставки газа из Венгрии в Украину. Об этом сообщила представительница фирмы Эдина Лакатош, информирует РИА Новости.

"В FGSZ с марта 2013 есть все технические и правовые предпосылки для передачи природного газа в Украину. Эта передача всегда происходит через отдельный газопровод, а не с помощью "виртуального" реверса через трубопровод, который используется для импортных поставок из российских источников", - заявила она.

Лакатош объяснила, что пропускная способность упомянутого трубопровода составляет 16,8 млн кубометров в сутки (6,1 млрд в год). Для пересылки газа поставщик должен зарезервировать пропускную способность на венгерско-украинской границе в соответствии с контрактом с украинским партнером. В таком случае FGSZ "предоставит запрашиваемую пропускную способность с учетом доступной пропускной способности, в соответствии с действующими правовыми нормами".

Возможность для физического реверса существует и в Польше, где для прокачки газа на восток может быть использован газопровод, идущий через Хермановіце. Его пропускная способность составляет 4,8 млн кубометров в сутки (1,8 млрд в год). Какое-то время этот газопровод использовался для поставок газа от немецкой RWE. В 2014 году газопровод не использовался.

Отметим, Словакия отказалась от реверса газа в Украину. Представители Словакии высылаются на определенные договоренности, которые они подписывали с "Газпромом". Об этом сегодня в Брюсселе сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Штаты делают реальные шаги, чтобы помочь Украине с поставками газа из Польши и Венгрии, и проложить для этого путь через Словакию.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2014 21:00
ТЕГИ: газ, ВЕНГРИЯ
МЕДИА
iPRESS советует