RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Совет ЕС утвердил персональные санкции против российских чиновников

ЕС согласился на визовые и экономические санкции против России
Совет ЕС принял решение применить санкции в отношении 21 гражданина России и Украины, ответственных за дестабилизацию ситуации в Украине.
Совет ЕС утвердил персональные санкции против российских чиновников

По итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на своей странице в Twitter написал:

"Совет по вопросам иностранных дел ЕС согласовал санкции о запрете на въезд и замораживание активов против 21 должностного лица из Украины и России. Дальнейшие меры примут в течение нескольких дней".


В решении Совета говорится: "Несмотря на события прошлой недели и на отсутствие каких-либо результатов, Совет принял решение о введении дополнительных мер, в частности, ограничения на въезд и замораживание активов лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, в частности, действия, которые противоречат украинской Конституции, относительно будущего статуса любой части территории, а также в отношении лиц, которые с ними связаны".

В этой связи Совет напомнил о заявлении глав государств и правительств стран ЕС от 6 марта. В частности, европарламентарии отметили, что переговоры между Украиной и Россией должны начаться в течение нескольких дней, а их результаты должны появиться как можно быстрее.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Otmozgoid18 марта 2014 21:47
    Уважаемый Linas Linkevicius! Что бы Вы укакались со своим Евросоюзом. Чем больше Вы гнобите Путина, чем выше, на самом деле (не смотря на все внутренние проблемы) поднимается у нас в России его рейтинг. И никто в России не разжигает ненависти к Литовцам. Мы. честно сказать, вообще не сталкиваемся с такими. И вообще у нас в России столько живет не русских, т. е. не Россиян. Но мы реально толерантно, т.е. терпимо, относимся ко всем. Никому не плюем в лицо за то, что кто-то в автобусе или на рынке разговаривает на своем родном не русском языке. И только у вас, в западном евросовке, аж передергивает всех от русской речи. Вроде прокаженные рядом находятся.. Ответить
17 03 2014 15:14
МЕДИА
iPRESS советует