RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США хотят разместить в Южной Корее новую систему ПРО

Запуск ракеты КНДР придал странам решимости
Вашингтон и Сеул договорились о начале переговоров по размещению на Корейском полуострове новой американской системы противоракетной обороны THAAD (противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности).
США хотят разместить в Южной Корее новую систему ПРО Фото: mda.mil

Против такой инициативы выступают Россия и Китай.

Заявление об этом сделали южнокорейские власти через несколько часов после сообщения Пхеньяна об успешном выводе баллистической ракетой-носителем на внеземную орбиту искусственного спутника, сообщает ВВС.

Вашингтон и Сеул проведут также в этом году самые масштабные в истории совместные военные учения.

Напомним, что Северная Корея в ночь на воскресенье осуществила запуск ракеты дальнего действия, в нарушение резолюции ООН.

В свою очередь, США, Япония и Южная Корея предлагают провести экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за запуска ракеты в КНДР. Заседание состоится 7 февраля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в 18:00 по Киеву.

Действия КНДР являются нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающие Северной Корее ракетные запуски с использованием баллистических технологий.

В то же время, японская армия приведена в повышенную готовность из-за планов КНДР.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 02 2016 14:44
МЕДИА
iPRESS советует