ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

США ликвидировали в Сирии скандального "министра обороны" ИГИЛ - Абу Омара

Информацию об операции против Абу Омара подтвердили в Пентагоне
Один из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Умар аш-Шишани, известный как Умар Чеченец был убит в результате авиаудара США.
США ликвидировали в Сирии скандального "министра обороны" ИГИЛ - Абу Омара Абу Омар аш-Шишани. Фото: onkavkaz.com

Бомбардировка, в результате которой был убит аш-Шишани, велась 4 марта вблизи сирийского города аль-Шадади.

Абу Умар аш-Шишани, известный также как Умар Чеченец. По данным американского института Брукингса, Шишани руководил военными операциями в Сирии, куда он приехал в 2013 году. Американские военные называют его "министром войны", отмечает Reuters.

Ранее, США предложили за информацию об аш-Шишани вознаграждение в $5 млн.

В Пентагоне подтвердили, что 4 марта действительно была проведена операция недалеко от города аль-Шадади, целью которой был аш-Шишани.

Напомним, что ранее боевики ИГИЛ подтвердили гибель своего знаменитого палача "Джихаде Джона" (Мохаммеда Емвази).

В результате авиаударов международной коалиции по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке было уничтожено более 6400 боевиков "Исламского государства".

Справка: Терхан Темурович Батирашвили - уроженец Грузии, мать которого была чеченкой, стал одним из лидеров ИГИЛ. В Сирии получил известность под именем Абу Умар аш-Шишани. В 2007 году был призван в грузинскую армию, участвовал в конфликте в Южной Осетии. Было множество сообщений о гибели Батирашвили, но ни одно из них не подтверждалось.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 03 2016 09:19
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ