ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США планируют выделить Украине в 2017 году $150 млн на безопасность

"Чтобы помочь вооружить и научить украинских военных"
Соединенные Штаты Америки планируют выделить Украине 150 млн долларов на обеспечение безопасности в 2017 году. В частности, такая сумма заложена в законопроекте о бюджете США на обеспечение национальной безопасности на 2017 год.
США планируют выделить Украине в 2017 году $150 млн на безопасность Фото: medium.com

"Законопроект предусматривает выделение $150 млн для инициативы по содействию Украине в области безопасности, которая поможет вооружить и обучить военных в этой стране", - говорится в сообщении The Hill.

Кроме того, отмечается, что республиканцы "уже давно ставят под сомнение нежелание администрации предоставить Украине летальное оружие, чтобы противостоять России".

В прошлом году американская военная помощь Украине составила $118 млн.

Объем помощи США Украине в 2016 году составит $658,185 млн. Эти ассигнования включают также $250 млн, выделяемых Украине через Минобороны США и могут быть направлены, в частности, на: проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Больше всего американской помощи в 2016 году традиционно получат Израиль и Египет - 3,14 миллиарда и 1,45 миллиарда долларов соответственно. 

Напомним, что сегодня президент США Барак Обама на встрече с Ангелой Меркель подчеркнули важность выполнения Минских соглашений.

Вчера Барак Обама заявил о том, что Европа должна поддерживать Украину перед лицом агрессии Российской Федерации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 04 2016 21:16
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ