RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США предоставят Украине 150 млн долларов военной помощи

Это в дополнение к 125 млн, о которых объявили ранее
Министерство обороны США объявило о предоставлении Украине пакета военной помощи размером 150 млн долларов. Он охватывает поставки военного оборудования, военную подготовку и консультации с целью защиты территориальной целостности Украины и ее сближение с НАТО..
США предоставят Украине 150 млн долларов военной помощи Український тиждень

Об этом в пятницу, 11 июня, сообщила пресс служба Министерства обороны США, отмечает "Общественное".

В ведомстве уточняют, что этот пакет военной помощи предусматривает предоставление Украине противоартиллерийской радаров, средств противодействия враждебным беспилотникам, защищенных средств связи, средств радиоэлектронной борьбы, медицинского снаряжения и тому подобное.

Пентагон также, в частности, призвал Украину продолжать осуществлять реформы в оборонном секторе для достижения совместимости с принципами демократического гражданского контроля над военными силами, принятыми в пределах НАТО.

В начале марта США объявили о выделении Украине 125 млн долларов помощи. В частности, речь шла о передаче двух малых боевых катеров Mark IV, контрбатарейная радаров, тактического оборудования и оборудования для медицинской помощи военным.

Тогда же отмечалось, что условием для выделения 150 млн долларов является совместное подтверждения Минобороны США и Госдепартамента того факта, что Украина достигла достаточного прогресса в ключевых оборонных реформах.

Всего с 2014 США предоставили Украине военную помощь более чем 2,5 миллиарда гривен, напомнили в Пентагоне. В 2021 году США уже передали украинскому флоту новые скоростные катера и надувные лодки. В 2020 году Штаты передали Украине новую партию ракет Javelin, раций и боеприпасов на более 60 млн гривен и палаточный городок стоимостью 1,5 миллиона долларов.

На следующий, 2022 финансовый год Белый дом предлагает выделить 255 млн долларов помощи Украине для противодействия агрессии России, проведение реформ и развития гражданского общества. Бюджет еще должен быть одобрен Конгрессом США.

В марте 2021 в американском Сенате зарегистрировали законопроект об увеличении военной помощи Украине со 250 до 300 млн долларов. В Офисе президента тогда приветствовали такую ​​инициативу американских сенаторов.

Законопроект также предусматривает создание рабочей группы по Украине в Госдепартаменте США, назначение посланника для участия в переговорах в «нормандском» формате и предоставления Киеву летальной оружия.

В июле 2020 году в Сенате уже регистрировали подобный законопроект, но тогда его принять не смогли.

Читайте также: США рассматривают возможность дополнительной военной помощи Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 06 2021 13:40
МЕДИА
iPRESS советует