RSS
НОВОСТИ

Степанов просит Раду поддержать штрафы за отсутствие масок

Министр здравоохранения Максим Степанов просит народных депутатов поддержать правительственный законопроект об усилении ответственности за несоблюдение противоэпидемических мероприятий.
Степанов просит Раду поддержать штрафы за отсутствие масок Фото: moz.gov.ua
К парламентариям он обратился на брифинге 31 октября, сообщает "Общественное".
 
"Понимая, что у нас достаточно хромает система контроля, еще в июле правительством был подан законопроект в Верховную Раду относительно усиления ответственности за несоблюдение всех противоэпидемических мероприятий, а именно относительно ношения масок", - напомнил Степанов.
 
По его словам, в проект закона определена сумма штрафа за НЕ ношение масок в соответствующих учреждениях и сооружениях. Он составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть от 170 до 225 гривен.
 
По словам Степанова, законопроект предусматривает, что контроль за соблюдением противоэпидемических правил будут обеспечивать органы Национальной полиции, Держпродспоживслужбы и местного самоуправления.
 
Как уточнил глава Минздрава, этот законопроект Рада еще не рассмотрела. Поэтому он на этой неделе обратился к председателю парламента Дмитрия Разумкова, а теперь еще и к депутатам - просит наконец поддержать и проголосовать на следующей пленарной неделе этот законопроект, чтобы он вступил в действие.
 
Министр назвал эту правительственную инициативу "очень необходимым в это время, когда у нас такой рост COVID". Добавляет этот законопроект в свое время разработали в Министерстве юстиции, но для Минздрава он "очень важен".
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 10 2020 12:07
МЕДИА
iPRESS советует