RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Страны НАТО увеличат оборонные расходы на $ 100 млрд, - Столтенберг

Европа и США совместно модернизируют командную структуру НАТО
Европейские союзники по НАТО и Канада намерены увеличить расходы на оборонную сферу к концу следующего года на $ 100 000 000 000.
Страны НАТО увеличат оборонные расходы на $ 100 млрд, - Столтенберг Йенс Столтенберг. Фото: AFP

В 2016 г. союзники потратили дополнительно $ 41000000000 в реальном выражении и к 2020 году этот показатель увеличится до $ 100 000 000 000.

"На основе национальных планов, поступающих от всех союзников, к концу следующего года они придадут $ 100 млрд", - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Генеральный секретарь добавил, что союзники НАТО также продемонстрировали единство в сфере контроля над вооружениями, единодушно выступая по поводу нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Столтенберг отметил, что Европа и США совместно модернизируют командную структуру НАТО, укрепляют киберзащита и увеличивают инвестирования в коллективную оборону.

Как известно, Трамп во время саммита в Брюсселе  пригрозил  выходом США из НАТО, если государства-члены не выполнят его требований по повышению расходов на оборону.

Вчера, 23 января  Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, запрещающий президенту вывод Соединенных Штатов из Североатлантического альянса (НАТО) . Поддержали законопроект 357 депутатов, 22 высказались против. Еще 54 человека не голосовали.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 01 2019 09:16
МЕДИА
iPRESS советует