RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Стрельба в Одессе: есть погибшие и раненые, - ОБНОВЛЕНО

На данный момент известно о по крайней мере двух задержанных
В Одессе в пятницу, 19 января, произошла стрельба, в результате которой есть раненые и убитые.
Стрельба в Одессе: есть погибшие и раненые, - ОБНОВЛЕНО Фото: timer-odessa.net

На данный момент известно как минимум о двух раненых. Очевидцы на месте говорят о трех трупах, сообщает местное издание "Таймер"На место прибыл начальник одесской полиции Дмитрий Головин.

По состоянию на 16.19 полиция задержала и вывела из здания мужчину в камуфляже. Спецоперация продолжается.

Одна из местных жительниц рассказала, что выглянула в окно на звуки выстрелов и увидела группу вооруженных мужчин в черном (возможно, полицейских), двое из которых были тяжело ранены. В этот момент из дома вышел вооруженный мужчина, который добил одного из раненых из пистолета и забрал у него оружие. После этого началась беспорядочная стрельба из автоматов, с началом которой свидетель предпочла скрыться.

Издание добавляет, что на данный момент известно о по крайней мере двух задержанных. Правоохранители обыскивают дом.

Обновления.  Во время задержания злоумышленника трое полицейских получили огнестрельные ранения, стрелка было убито, сообщил советник председателя Нацполиции Одессы Руслан Форостяк.

"Преступника застрелили на месте, трое полицейских ранены, один тяжелый, находятся в медицинском учреждении", - написал он в Facebook.

Форостяк также уточнил, что по этому адресу, по предварительным данным, скрывался человек, который находился в розыске за правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганские действия с применением огнестрельного оружия).

"Правонарушитель применил огнестрельное оружие, ранив трех полицейских, и был застрелен на месте правоохранителями, которых вызвали на подмогу", - рассказал Форостяк.

Как сообщает "Думская", убитый мужчина - известный одесский пророссийский деятель Валентин Дорошенко. Он называл себя "членом партии Сталина", в 2010 году он пытался баллотироваться в мэры Одессы, а годом ранее даже вызвал тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица на дуэль - приезжал к муниципалитету на коне с мечом в руке.

Дорошенко разыскивала полиция как активного участника беспорядков возле здания областного УВД во время Еврейской осени 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Выяснив, что Дорошенко вернулся домой, к нему нагрянули полицейские - двое оперативников Приморского отдела и участковый. Тогда он достал пистолет и напал на правоохранителей.

Напомним, что ученик симферопольской гимназии №1 выстрелил в другого школьника из пневматического пистолета.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 01 2018 17:50
МЕДИА
iPRESS советует