Студента, избитого "Беркутом", попытались обвинить в краже мобильного телефона

Студента, избитого
Студента института Гринченко Виталия Кузьменко, зверски избитого "Беркутом" при разгоне Евромайдана 30 ноября милиция обвинила в краже "мобилки".

Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов на своей странице в сети Facebook.

"Виталий лежит в палате больницы скорой помощи в нейрохирургии - рядом со мной. Только что у него был наряд милиции - его обвинили в краже мобильного телефона! Кузьменко - один из ключевых свидетелей по делу о разгоне Евромайдана, он один из самых тяжело пострадавших людей - у него закрытая черепно-мозговая травма, - написал Юрий Бутусов. - Виталий курил на лестнице - к нему подошел мужчина, попросил телефон позвонить больной жене. Мужчина зашел с телефоном Виталия в одну из палат, вышел через пару минут, вернул телефон. Через 15 минут влетела милиция с обыском палаты и заявляет, что в палате, в которую он даже не заходил, украли мобильный телефон, и Кузьменко обвиняется в краже! Вопреки закону не спросили разрешения у врача на обыск у больного! Не дождались адвоката! К Виталию прибыл только адвокат - милиция сейчас в палате. Позор!".

Впоследствии, после приезда съемочной группы "1+1" и народного депутата Леси Оробец, милиция от обвинений отказалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые провокации против Евромайдана 

К слову, сегодня пострадавших во время разгона Майдана, в том числе и Виталия Кузьменко посещала делегация Европарламента во главе с Элмар Броком, спрашивали нет ли репрессий против свидетелей разгона Евромайдана.

http://fotos.ua/shop/mobilnye-telefony/