RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд в России отказал политзаключенному Кольченко в досрочном освобождении

Он также просил суд учесть, что с момента его задержания числится на контроле у ​​медицинских работников СИЗО и ИК-6 в связи с дефицитом массы тела
Суд города Копейск Челябинской области отказал украинскому политзаключенному Александру Кольченко в досрочном освобождении после того, как он подал ходатайство о переводе на исправительные работы вместо заключения в колонии.
Суд в России отказал политзаключенному Кольченко в досрочном освобождении Фото: з відкритих джерел

Выездной суд состоялся в колонии №6 в Копейске 31 июля, сообщает "Общественное".

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что моя мать уже достигла пенсионного возраста, не работает и не имеет возможности меня удерживать. Кроме того, в силу возраста, она очень нуждается в моей моральной, физической и - что немаловажно - материальной помощи. Я молодой и работоспособный . я хочу и могу и продолжать дальнейшее обучение и работать. я не боюсь физического труда. Вместо того, чтобы жить за счет налогоплательщиков, я мог бы себя содержать", - отметил политзаключенный.

Он также просил суд учесть, что с момента его задержания числится на контроле у ​​медицинских работников СИЗО и ИК-6 в связи с дефицитом массы тела.

"Устранить эту патологию в условиях колонии при отсутствии дополнительного белкового питания невозможно. Таким образом, эта проблема может перерасти в хроническое заболевание и иметь необратимые последствия", - добавил Кольченко.

Кольченко назвал принудительные работы "одним из возможных шагов к адаптации в обществе", а также заявил, что его дальнейшее пребывание в заключении мешает ему продолжать обучение в Таврическом национальном университете.

Свой отказ суд мотивировал тем, что имеют место нарушения режима в колонии и со стороны Кольченко и взыскания в его адрес.

Российский правозащитник Николай Щур назвал отказ суда исключительно политическим решением. Правозащитники подали апелляцию в Челябинский областной суд. Рассмотрение апелляции должно состояться в течение месяца. Но перспектив правозащитник не видит. В комментарии "Общественном" Николай Щур также отметил, что "пока нет возможности зацепиться за что-то в формулировке отказа суда, чтобы обратиться в ЕСПЧ".

Напомним, что Украинская политзаключенного Александра Кольченко в колонии в Копейске 29 января 2019 посетил адвокат Уральской правозащитной группы. "Никаких изменений со времени предыдущей встречи: посещает спортивный зал, библиотеку, получает диетпитание в виде ложки творога, кусочка масла и яйца пару раз в неделю. Очень переживает из-за того, что никак не может получить книги, которые присылают ему друзья - они идут назад адресатам без объяснений со стороны колонии", - сообщает правозащитница Татьяна Щур.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 08 2019 18:20
МЕДИА
iPRESS советует