RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Tesla отказалась от субсидии для своего завода в Германии

Отныне эта сумма, одобренная Европейским Союзом, будет доступна для других проектов
Компания Tesla Илона Маска 26 ноября отозвала свою заявку на государственную субсидию для своего запланированного завода по производству аккумуляторов вблизи Берлина (Германия).
Tesla отказалась от субсидии для своего завода в Германии Фото: Hubs.ua

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa-international.

Министерство экономики Германии подтвердило решение компании "Маска".

Никакая цифра о размере субсидии не была объявлена, однако считается, что эта сумма достигает миллиардов евро. Tesla также не уведомила причину такого решения.

Теперь эта сумма, одобренная Европейским Союзом, будет доступна для других проектов.

Ранее сам Маск заявлял, что планирует запустить производство аккумуляторов уже в этом году, но власти Бранденбурга все еще должны дать окончательное одобрение на фоне беспокойства местных жителей по поводу потребления воды заводом.

Отмечается, что сейчас Tesla строит вблизи Берлина завод по сборке автомобилей, а также завод по производству аккумуляторов.

Как сообщалось, Маск планирует производить в Германии для европейского рынка до 500 тысяч автомобилей Tesla Model 3 и Model Y каждый год, а также аккумуляторы. Первоначально предполагалось, что первые авто сойдут с конвейера еще летом 2021 года.

Читайте также: Акции Tesla выросли до исторического максимума

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 11 2021 12:30
МЕДИА
iPRESS советует